bokee.net

副总/VP博客

正文 更多文章

封闭母线微正压装置的目的、作用

1、安装封闭母线‘微正压装置’的目的、作用就是提高封闭母线整体健康运行水平,该装置使离相封闭母线外壳内部产生一个略高于外部大气压的干燥气压差,使外界环境中的潮气、灰尘、盐雾等不能侵入离相封闭母线的外壳内,使绝缘子、外壳与导体间的工作环境始终保持洁净、干燥状态。从而保证和提高母线绝缘强度,确保安全可靠运行。是硅胶呼吸器、热风吹扫、热风保养装置的替代产品。       

 

2、地处北方、湿热和沿海等地区的母线,由于运行和停机温度的变化及昼夜、季节温差变化,对母线产生“呼吸”作用,使得潮湿的空气夹带着灰尘和盐雾进入到母线外壳内。使封闭母线绝缘强度降低、给运行安全生产带来隐患。

3、由于母线外壳内部的容积较大,只使用硅胶呼吸器的作用不明显,且硅胶需要经常更换,给维护工作带来不便;另外进入母线的灰尘颗粒,不能彻底清除,这样给母线运行带来了安全隐患。如果采用微正压装置,就可避免上述情况的发生。

4、微正压装置在母线内部形成一个略高于大气压的环境,使母线只有“呼气”,没有“吸气”,使外部的环境空气不能进入到母线内部。该装置,随时在对母线内部压力检测和充入经过处理后的干燥、洁净的空气。既保证母线的良好运行环境又达到降温和免维护的状态。

分享到:

上一篇:商业影响 商业思想

下一篇:爬电、爬距、爬电比距

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码