bokee.net

副总/VP博客

正文 更多文章

封闭母线DMC绝缘子改造。封闭母线支持瓷瓶更换DMC绝缘子改造

封闭母线DMC支柱绝缘子、SMC盘式绝缘子
 
DMC(SMC)是Dough molding compound的缩写,中文意: 不饱和聚酯树脂团状模塑料。它由不饱和聚酯树脂、玻璃纤维、填料、颜料、助剂等多种主辅料,经专用设备以特定工艺混合,压铸加工而成。该产品具有优异的电绝缘性能,较高的机械性能,良好的耐热性、阻燃性,憎水、憎水迁移性,耐腐蚀性等特性。瓷质绝缘子更换为DMC绝缘子后可以达到封闭母线免维护状态。
 
1、    封闭母线DMC支柱绝缘子与瓷质绝缘子比较具有质量轻、体积小、机械强度高以及耐污性能好、憎水,憎水迁移,电气强度、抗冲击耐压强度高等特点,是瓷质绝缘子的换代产品。
 
2、    封闭母线DMC支柱、SMC盘式绝缘子优势:
1、    减少涡流、环流、线损、震动。
2、    DMC材料具有鲜明的自净、憎水、憎水迁移等特点,无需例行检查、免维护、永不击穿。
3、    爬电比距增加40—60%,机械强度是瓷质绝缘子的3倍。
4、    适用于高原、高浓盐雾、潮湿地区。尤其适用于水电。
 
3、    DMC和SMC绝缘子
     DMC和SMC绝缘子产品外观没有差别。SMC绝缘子有更高的机械强度和抗弯强度。通常离相封闭母线的盘式绝缘子采用SMC材料。
分享到:

上一篇:封闭母线发生结露事故的分析

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码