bokee.net

副总/VP博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

名词解释 (1篇) 展开   列表

爬电、爬距、爬电比距

爬电、爬距(泄漏距离)、爬电比距     爬距是指瓷绝缘的表面有效几何泄漏距离。爬电比距(即泄漏比距)是指爬距与设备最高线电压之比。一般瓷绝缘常以单位爬距或爬电比距来表示其外绝缘水平。     为了防止浮尘等污秽在绝缘子表面附着,形成通路被绝缘子两端电压击穿,即爬电.故增大表面距离,即爬距,沿绝缘表面放电的距离即泄漏距离叫爬距.爬距=表面距离/系统最高电压.根据污秽程度不同,重污秽地区一般采用爬距为31毫米/每千伏.爬电比距电力设备外绝缘的爬电距离与设备最高电压之比,单位为mm/kV。外绝缘污秽等级外绝缘按公称爬电比距和人工污秽耐受值分为0、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ五级。0 级适用于无明显污秽地区,不需进行人工污秽试验。

阅读(2263) 评论(0) 2006-12-04 00:47